Frau Keutken, Frau Weis, Herr Hundt, Frau Marzian, Herr Kuhlmann

Der neu gewÀhlte Förderverein

Seit zwanzig Jahren, konkret seit der GrĂŒndungsversammlung am 19.11.1987, gibt es den Förderverein an unserer Schule.

In den vielen Jahren konnten durch Spenden und unsere MitgliedsbeitrĂ€ge viele fĂŒr unsere Kinder wichtige Projekte umgesetzt werden. Nicht nur fĂŒr den tĂ€glichen Schulbetrieb benötigte Unterrichtshilfen, die sonst nicht zur VerfĂŒgung gestanden hĂ€tten, wurden regelmĂ€ĂŸig so finanziert. Die in den zurĂŒckliegenden Jahren, zuerst durch Elternarbeit und danach durch grundlegende Sanierung, Renovierung, den Um- und Ausbau der Schule durch die Stadt Dortmund, erfolgten erheblichen Verbesserungen und Verschönerungen wurden auch durch den Förderverein finanziell unterstĂŒtzt.

Die Bildung unserer Kinder wurde und wird durch den Ausbau unserer SchulbĂŒcherei ebenso gefördert, wie die neuen Medien bzw. Informationstechnologien. Nach GrĂŒndung unserer Computer – AG, sind diese Teil des Unterrichts. HierfĂŒr mussten in den letzten Jahren entsprechende Computer immer wieder beschafft werden. Teilweise wurden diese gespendet oder wurden von uns und der Schule finanziert. Die Stadt Dortmund hat vor kurzem im Rahmen Ihres Medienprojekts der Schule fast zwanzig Computer zur VerfĂŒgung gestellt.

Wir sehen darin die BestĂ€tigung der durch die Schule, die Eltern und den Förderverein geleisteten Aufbauarbeit. Diese Rechner und notwendige andere GerĂ€te wie Drucker usw. stehen in unserem Medienraum. Der Internetanschluss mit eigener Homepage und E-Mail Adresse runden das Ganze ab. NĂ€chstes Ziel ist die Einbindung der KlassenrĂ€ume in dieses System. HierfĂŒr wurden im Rahmen der letzten Umbauarbeiten die notwendigen AnschlĂŒsse in den RĂ€umen installiert.

Der Förderverein war seit September 1996 bis zum Anfang des Schuljahres 2005/2006 der TrĂ€ger des ersten Betreuungsprogramms an der Schule. In der Zeit haben beim Förderverein angestellte Eltern, mit viel Engagement und viel Idealismus, die Betreuung der SchĂŒler, bis 13.00 Uhr aufgebaut und sichergestellt.

Die vielen guten Erfahrungen dieser Jahre, konnten von 2005 – 2009 genutzt werden, um die TrĂ€gerschaft der Offenen Ganztagsbereuung (OGS) zu ĂŒbernehmen.

Der Förderverein unterstĂŒtzt die Arbeit der Schule sowohl finanziell, als auch durch seine aktive Mithilfe in vielen anderen Bereichen:
Die Mitglieder und der Vorstand sehen den Förderverein nicht nur als Bindeglied zwischen den SchĂŒlern, Eltern und Lehrern. Durch diese Funktion ist er auch eine Verbindung der Kirchengemeinden im Rahmen des Pastoralverbundes, der anderen Institutionen und Vereine aus den umliegenden Vororten. Diese Integrationsfunktion, auch im christlichen Sinne, wird in Zukunft bei dem sich vergrĂ¶ĂŸernden Einzugsgebiet der Schule weiter an Bedeutung gewinnen.

Da die Mittel der Schule beschrĂ€nkt sind und die Stadt als TrĂ€ger der Schule sparen muss, sind die Eltern der SchĂŒler auch weiterhin gefordert, aktiv mitzuhelfen.

Werden Sie Mitglied des Vereins oder unterstĂŒtzen Sie seine Arbeit durch Spenden. Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnĂŒtzige Zwecke. Diese sind im Sinne der Abgabenordnung steuerbegĂŒnstigt. Ihre MitgliedsbeitrĂ€ge bzw. Spenden können Sie entsprechend steuerlich geltend machen.

Formulare zur BeitrittserklÀrung oder zum Spenden können Sie bei uns anfordern oder hier direkt herunterladen.

BeitrittserklÀrung des Fördervereins